При выполнении заданий с кратким ответом впишите в поле для ответа цифру, которая соответствует номеру правильного ответа, или число, слово, последовательность букв (слов) или цифр. Ответ следует записывать без пробелов и каких-либо дополнительных символов. Дробную часть отделяйте от целой десятичной запятой. Единицы измерений писать не нужно. Ответ с погрешностью вида (1,4 ± 0,2) Н записывайте следующим образом: 1,40,2.
Если вариант задан учителем, вы можете вписать или загрузить в систему ответы к заданиям с развернутым ответом. Учитель увидит результаты выполнения заданий с кратким ответом и сможет оценить загруженные ответы к заданиям с развернутым ответом. Выставленные учителем баллы отобразятся в вашей статистике.
Версия для печати и копирования в MS Word
Время | |
Прошло | 0:00:00 |
Осталось | 3:30:00 |
Среди перечисленных ниже физических величин скалярная величина указана в строке:
В момент времени t0 = 0 с два тела начали двигаться вдоль оси Ox. Если их координаты с течением времени изменяются по законам x1 = −15t - 1,9t2 и x2 = 6t - 2,5t2 (x1, x2 — в метрах, t — в секундах), то тела встретятся через промежуток времени Δt, равный:
По параллельным участкам соседних железнодорожных путей навстречу друг другу равномерно двигались два поезда: пассажирский и товарный. Модуль скорости пассажирского поезда товарного –
Если пассажир, сидящий у окна в вагоне пассажирского поезда, заметил, что он проехал мимо товарного поезда за промежуток времени
то длина l товарного поезда равна:
На поверхности Земли на тело действует силя тяготения, модуль которой F1 = 144 Н. Если это тело находится на высоте h = 3RЗ (RЗ — радиус Земли) от поверхности Земли, то на него действует сила тяготения, модуль которой F2 равен:
Тело двигалось в пространстве под действием трёх постоянных по направлению сил
Модуль первой силы F1 = 15 Н, второй — F2 = 40 Н. Модуль третьей силы F3 на разных участках пути изменялся со временем так, как показано на графике. Если известно, что только на одном участке тело двигалось равномерно, то на графике этот участок обозначен цифрой:
Запаянную с одного конца трубку наполнили маслом (
), а затем погрузили открытым концом в широкий сосуд с маслом (см.рис.). Если атмосферное давление p = 99,9 кПа, то высота столба h равна:
Число N1 атомов углерода имеет массу
N2 атомов магния
имеет массу
Отношение
равно:
На V−T диаграмме изображены различные состояния некоторого вещества. Состояние с наибольшей средней кинетической энергией молекул обозначено цифрой:
На р — V диаграмме изображён процесс 0→1→2→3→4→5, проведённый с одним молем газа. Положительную работу А газ совершил на участке:
Температура воды в солнечном водонагревателе измеряется в:
Парашютист совершил прыжок с высоты над поверхностью Земли без начальной вертикальной скорости. В течение промежутка времени
парашютист свободно падал, затем парашют раскрылся, и в течение пренебрежимо малого промежутка времени скорость парашютиста уменьшилась. Дальнейшее снижение парашютиста до момента приземления происходило с постоянной по модулю вертикальной скоростью υ. Если движение с раскрытым парашютом происходило в течение промежутка времени
то модуль вертикальной скорости υ при этом движении был равен ...
Ответ:
Тело движется вдоль оси Ox под действием силы Кинематический закон движения тела имеет вид: x(t) = A + Bt + Ct2, где A = 6,0 м, B = 8,0 м/с , С = 2,0 м/с2. Если масса тела m = 1,1 кг, то в момент времен t = 3,0 c мгновенная мощность P силы равна ... Вт.
Ответ:
На дне вертикального цилиндрического сосуда, радиус основания которого R = 10 см, неплотно прилегая ко дну, лежит кубик. Длина стороны кубика a = 10 см. Если минимальный объем воды (ρв = 1,00 г/см3), которую нужно налить в сосуд, чтобы кубик начал плавать, Vmin = 214 см3, то масса m кубика равна ... г.
Ответ:
К тележке массой m = 0,36 кг прикреплена невесомая пружина жёсткостью k = 400 Н/м. Тележка, двигаясь без трения по горизонтальной плоскости, сталкивается с вертикальной стеной (см. рис.). От момента соприкосновения пружины со стеной до момента остановки тележки пройдёт промежуток времени
равный ... мс.
Ответ:
В баллоне находится смесь газов: неон () и аргон (
). Если парциальное давление неона в три раза больше парциального давления аргона, то молярная масса М смеси равна ...
Ответ:
Два однородных кубика (см. рис.), изготовленные из одинакового материала, привели в контакт. Если начальная температура первого кубика t1 = 20 °C, а второго — t2 = 55 °C, то при отсутствии теплообмена с окружающей средой установившаяся температура t кубиков равна ... °С.
Ответ:
Температура нагревателя идеального теплового двигателя на больше температуры холодильника. Если температура нагревателя
то термический коэффициент полезного действия
двигателя равен ... %.
Ответ:
Если работа выхода электрона с поверхности вольфрама составляет
часть от энергии падающего фотона, то максимальная кинетическая энергия
фотоэлектрона равна ... эВ.
Ответ:
На рисунке изображены концентрические окружности радиусами r1 и r2, в центре которых находится неподвижный точечный заряд Q = 32 нКл. Точечный заряд q = 4,5 нКл перемещали из точки 1 в точку 2 по траектории, показанной на рисунке сплошной жирной линией. Если радиусы окружностей r1 = 3,5 см и r2 = 5,9 см, то работа, совершённая электростатическим полем заряда Q, равна ... мкДж.
Ответ:
Участок цепи, состоящий из четырех резисторов (см. рис.), сопротивления которых R1 = 1,0 Ом, R2 = 2,0 Ом, R3 = 3,0 Ом и R4 = 4,0 Ом, подключен к источнику тока с ЭДС ε = 20,0 В и внутренним сопротивлением r = 2,0 Ом. Тепловая мощность P3, выделяемая в резисторе R3, равна ... Вт.
Ответ:
Короткий световой импульс, испущенный лазерным дальномером, отразился от объекта и был зарегистрирован этим же дальномером через промежуток времени Δt = 0,50 мкс после испускания. Расстояние s от дальномера до объекта равно ... м.
Ответ:
В идеализированной модели фотоэлемента на фотокатод падает электромагнитное излучение с длиной волны
постоянной мощностью P. Фотоэлектроны, вырванные под действием этого излучения с поверхности фотокатода, движутся с одинаковой скоростью в направлении анода. На рисунке изображена зависимость напряжения U на фотоэлементе от силы тока I в цепи, полученная после подключения фотоэлемента к реостату и изменения сопротивления реостата от Rmin = 0 Ом до бесконечно большого значения. Если каждый фотон, падающий на фотоэлемент, вырывает один фотоэлектрон, то максимальная доля энергии падающего излучения, превращаемая в электрическую энергию, равна ... %.
Ответ:
На дифракционную решётку нормально падает белый свет. Если для излучения с длиной волны λ1 = 546 нм дифракционный максимум четвертого порядка (m1 = 4) наблюдается под углом θ, то максимум пятого порядка (m2 = 5) под таким же углом θ будет наблюдаться для излучения с длиной волны λ2, равной? Ответ приведите в нанометрах.
Ответ:
График зависимости энергии электростатического поля W конденсатора от его заряда q представлен на рисунке. Точке А на графике соответствует напряжение U на конденсаторе, равное ... В.
Ответ:
Если за время Δt = 30 суток показания счётчика электроэнергии в квартире увеличились на ΔW = 31,7 кВт · ч, то средняя мощность P, потребляемая электроприборами в квартире, равна ... Вт.
Ответ:
Электрическая цепь состоит из источника тока, внутреннее сопротивление которого r = 0,50 Ом, и резистора сопротивлением R = 10 Ом. Если сила тока в цепи I = 2,0 А, то ЭДС ℰ источника тока равна ... В.
Ответ:
На рисунке изображена схема электрической цепи, состоящей из источника тока и шести одинаковых резисторов
R1 = R2 = R3 = R4 = R5 = R6 = 10,0 Ом.
В резисторе R6 выделяется тепловая мощность P6 = 90,0 Вт. Если внутреннее сопротивление источника тока r = 4,00 Ом, то ЭДС ℰ источника тока равна ... В.
Ответ:
Электрон, модуль скорости которого движется по окружности в однородном магнитном поле. Если на электрон действует сила Лоренца, модуль которой
то модуль индукции B магнитного поля равен ... мТл.
Ответ:
В идеальном колебательном контуре, состоящем из конденсатора и катушки, индуктивность которой L = 0,20 мГн, происходят свободные электромагнитные колебания. Если циклическая частота электромагнитных колебаний то ёмкость C конденсатора равна ... мкФ.
Ответ:
График зависимости высоты Н изображения карандаша, полученного с помощью тонкой рассеивающей линзы, от расстояния d между линзой и карандашом показан на рисунке. Модуль фокусного расстояния |F| рассеивающей линзы равен ... дм.
Примечание. Карандаш расположен перпендикулярно главной оптической оси линзы.
Ответ: